Il Magna Grecia Metodo Classico pronto per la prima degustazione degli spumanti made in Calabria




La vitivinicoltura è un valore aggiunto della nostra terra. Un valore prezioso che è sempre in “fermento” e lo dimostrano le tante aziende che producono ed esportano in tutto il mondo il nettare e il nome della Calabria. Una nuova frontiera sta per aprirsi alla produzione calabrese, anzi, in realtà è già in piena produzione e venerdì prossimo, a Catanzaro, sarà ufficialmente aperta la prima degustazione dedicata agli spumanti "metodo classico" prodotti in Calabria. Si tratta di ben dieci spumanti prodotti da iGreco, Librandi, Serracavallo, Statti, Santa Venere e Tenute Ferrocinto. Il "Magna Grecia Metodo Classico" intende valorizzare e promuovere la viticoltura calabrese e sdoganare l'abitudine, tipicamente italiana, di consumare gli spumanti soltanto durante le occasioni speciali. Grazie alla partnership con il Challenge Internazionale Euposia 2013, inoltre, sara' possibile degustare oltre 30 spumanti metodo classico che hanno partecipato al Challenge e provenienti da Inghilterra, Francia, Spagna, ecc. La manifestazione, organizzata dall'Associazione Italiana Sommelier, si svolgera' nelle eleganti sale del Palazzo del Duomo, sito in Catanzaro alla Via XX Settembre, una splendida dimora signorile che risale alla fine dell'800 con espressioni di epoca liberty, e vedra' la partecipazione dei sei produttori e dei rispettivi enologi. Durante la manifestazione, che sara' presieduta dal Presidente nazionale dell'AIS, Antonello Maietta, verra' consegnato il premio "MGMC Packaging": il concorso vuole premiare lo sforzo delle Aziende che investono in creativita' per abbigliare le proprie bottiglie e migliorare la propria immagine.

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