Bollicine da far invidia ai francesi
Il Gran Cuveè bianco dei Greco tra i 100 migliori d’Italia
Al Gran Cuveè Millesimato Bianco 2010 il premio Top Hundred 2013.
Vitigno autoctono, 100% da uve Greco Bianco, lavorate col metodo classico attraverso la fermentazione per 30 mesi in bottiglia, questa la ricetta vincente per l’azienda I Greco che raccolgono un altro riconoscimento importante nel panorama vitivinicolo italiano. Tutto è nato da un fortunato incontro a giungno scorso tra la responsabile mktg e comunicazione dei Greco, Filomena Greco, e il giornalista enogastronomico Paolo Massobrio .Il Presidente del Club di Papillon ha conosciuto il prodotto che porta avanti “Il Senso della Calabria” e lo ha posto all’attenzione del premio Top Hundred 2013, i 100 migliori vini d'Italia, giunto alla dodicesima
Un’equipe di esperti, guidati anche dal giornalista Marco Gatti, dopo un’accurata analisi e
comparazione tra migliaia di etichette, hanno insignito del premio proprio quella dell’azienda cariatese.
Il risultato è un vino che riempie di soddisfazione iGreco che si fanno strada anche nel settore delle bollicine, un ambito dominato per anni dai francesi, i quali dovrebbero ben guardarsi dai neofiti calabresi che dimostrano una certa predisposizione per gli spumanti.
In attesa della cerimonia ufficiale di domenica 17 novembre 2013 sul palco di Golosaria – la
rassegna di cultura e gusto promossa dal Club Papillon – presso l'area Agorà di Superstudio Più di Milano, Filomena Greco dichiara: «Siamo lieti che il nostro metodo classico sia capito e apprezzato nella sua interezza e, come iGreco, siamo convinti che le eccellenze possano manifestarsi ovunque, ma diventano uniche se degustate nel territorio di origine; da qui lo scopo di fare del made in Calabria un brand riconosciuto e apprezzato che conduca chi assaggia i nostri prodotti a conoscere e a visitare il nostro territorio, perché un prodotto è ineguagliabile solo nel momento in cui assume valore “identitario” e non semplicemente merceologico».